CURRENT AFFAIRS AND SCIENCE MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR RAILWAY/SSC/BPSC/UP POLICE AND MORE

CURRENT AFFAIRS AND SCIENCE MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR RAILWAY/SSC/BPSC/UP POLICE AND MORE…


(1) केन्द्रीय सरकार ने पशुओं के उद्योग में किस हार्मोन के दुरूपयोग को रोकने के लिए इसके आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है.?
(a) ऑक्सीटोसिन (b) मेलाटोनिन
(c) सेरोटोनिन (d) कोई नहीं
ANS- A

(2) निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में गंगा हरीतिमा योजना शुरू की गई है.?
(a) मध्य प्रदेश (b) राजस्थान
(c) गुजरात (d) उत्तर प्रदेश
ANS- D

(3) भारोत्तोलक सतीश शिवलिंगम ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 में पुरूषों के 77 किलोग्राम समूह में कौन सा पदक जीता है.?
(a) स्वर्ण पदक (b) कांस्य पदक
(c) रजत पदक (d) कोई नहीं
ANS- A

(4) निम्नलिखित देशों में से कौन सा दूसरा विश्व युद्ध के बाद से अपनी पहली समुद्री इकाई को सक्रिय कर रहा है.?
(a) चीन (b) भारत
(c) जापान (d) पाकिस्तान
ANS- C

(5) जुफैर कहाँ की नौसेना सुविधा है.?
(a) UK (b) USA
(c) चीन (d) रूस
ANS- A

(6) तेडोरो ओबिन्ग एनगैमा मुबासोगो कहाँ के राष्ट्रपति हैं.?
(a) नाइजर (b) चिली
(c) इक्वेटोरियल गिनी (d) मलेशिया
ANS- C

(7) निम्नलिखित में से कौन महिला एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा मैच खेलने वाली खिलाड़ी बन गयी है.?
(a) मिताली राज (b) एलिसर पेरी
(c) हरमनप्रीत कौर (d) कोई नहीं
ANS- A

(8) रवि कुमार निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है.?
(a) टेनिस (b) तीरंदाजी
(c) हॉकी (d) शूटिंग
ANS- D

(9) निम्नलिखित में से कौन सी टीम ने 2018 बुंडेस्लीगा खिताब जीता है.?
(a) बेयर्न म्यूनिख (b) हैमबर्गर 
(c) शाल्के (d) कोई नहीं
ANS- A

(10) पूनम यादव निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है.?
(a) कुश्ती (b) बैडमिंटन
(c) तीरंदाजी (d) भारोत्तोलन
ANS- D

(11) भारत का विदेशी मुद्रा भंडार वर्तमान में कितना है.?
(a) लगभग 425 बिलियन डॉलर (b) लगभग 200 बिलियन डॉलर
(c) लगभग 163 बिलियन डॉलर (d) कोई नहीं
ANS- A

(12) अमेज़न के निम्नलिखित में से किस ई-कॉमर्स दिग्गज से विलय करने की संभावना है.?
(a) अलीबाबा (b) ईबे
(c) फ्लिपकार्ट (d) कोई नहीं
ANS- C

(13) गोवर्धन योजना निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में शुरू की गई है.?
(a) हरियाणा (b) केरल
(c) कोलकाता (d) बिहार
ANS- A

(14) पिछली बार SAARC शिखर सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया गया था.?
(a) काठमांडू (b) दिल्ली
(c) काबुल (d) कोलंबो
ANS- A

(15) किसे दादा साहब फाल्के उत्कृष्टता पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया जाएगा.?
(a) श्रीदेवी (b) दीपिका पादुकोण
(c) अनुष्का शर्मा (d) शबाना आजमी
ANS- C

(16) नासा की पार्कर प्रोब निम्न आकाशीय निकायों में से किस के लिए लक्षित है.?
(a) चन्द्रमा (b) सूर्य
(c) मंगल (d) पृथ्वी
ANS- B

(17) कौन वर्तमान में भारतीय विदेश सचिव है.?
(a) विजय गोखले (b) अजीत डोभाल
(c) एस जयशंकर (d) कोई नहीं
ANS- A

(18) पनियान जनजाति किस राज्य में निवास करती है.?
(a) बिहार (b) केरल
(c) मध्य प्रदेश (d) मणिपुर
ANS- B

(19) सूर्य के प्रकाश को फोकस करने के लिए किस दर्पण का प्रयोग होता है.?
(a) अवतल दर्पण (b) उत्तल दर्पण
(c) समतल दर्पण (d) कोई नहीं
ANS- A

(20) निम्न में से किसका रासायनिक पाचन आमाशय से प्रारंभ हो जाता है.?
(a) प्रोटीन का (b) शर्करा का
(c) वसा का (d) मांड का
ANS- A

(21) द्वितीयक यौन लक्षणों को प्रभावित करने वाले हार्मोन है–
(a) एस्ट्रोजन (b) एड्रीनैलिन
(c) इंसुलिन (d) थायरोक्सिन
ANS- A

(22) किसके द्वारा कृषि आयकर राज्य सरकारों को दिया जाता है.?
(a) अंतरराज्यीय परिषद (b) वित्त आयोग
(c) नीति आयोग (d) राष्ट्रीय विकास परिषद
ANS- B

(23) निम्नलिखित में से कौन सा उच्चतम आयनन ऊर्जा रखता है.?
(a) नाइट्रोजन (b) कार्बन
(c) ऑक्सीजन (d) कोई नहीं
ANS- D

(24) निम्नलिखित में से कौन से नेता नें संयुक्त राष्ट्र की स्थापना में मुख्य पहल की.?
(a) विन्स्टन चर्चिल (b) वुडरो विल्सन
(c) जवाहरलाल नेहरू (d) फैन्कलिन रूजवेल्ट
ANS- D

(25) धातुओं का कौन सा गुण उनको पतली पत्तरों में बदल देता है.?
(a) तन्यता (b) अनुनादिता
(c) तनन शक्ति (d) आघातवधर्यता
ANS- D

(26) अनेक फसलों में आलू का वर्गीकरण निम्नलिखित रूप में किया जा सकता है–
(a) रेशा (b) प्रकन्द
(c) कन्द (d) अनाज
ANS- C

(27) मीनाक्षी मन्दिर स्थित है–
(a) तंजावुर (b) मदुरई
(c) ग्वालियर (d) श्रीरंगम
ANS- B

(28) सबसे भारी प्राकृतिक तत्व है–
(a) सोना (b) कैल्शियम
(c) यूरेनियम (d) पारा
ANS- C

(29) अफगानिस्तान की संसद को कहते हैं–
(a) मजलिस (b) शोरा
(c) सीनेट (d) दारूल अवाम
ANS- B

(30) निम्नलिखित में से किस राज्य में वनों का विस्तार सबसे अधिक क्षेत्रफल में है.?
(a) असम (b) गुजरात
(c) कर्नाटक (d) मध्य प्रदेश
 ANS- D

DOWNLOAD PDF—
Rate this post

Leave a Comment

close
error: Alert: Content is protected !!