Bihar Police Constable Practice Set 45 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 45 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf


Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -45. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST – 45  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 45 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 45 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 


·      असत्य फल उत्पन्न होता है–
(a) पुष्पक्रम से     (b) अंडप से
(c) अंडाशय से     (d) बीजाण्डा से
Ans – D
·      (2) सत्य फल उत्पन्न होता है–
(a) परागकोश से   (b) अण्डाशय से
(c) अंडप से           (d) बीजाण्ड से
Ans – B
·      (3) कॉर्निया मानव शरीर के किस अंग का भाग है–
(a) ह्रदय          (b) वृक्क
(c) नेत्र               (d) कान
Ans – C
·      (4) घेंघा रोग किसकी कमी से होता है–
(a) आयोडीन       (b) विटामिन-A
(c) विटामिन- B             (d) विटामिन- C
Ans – A
·      (5) नेत्रदान में दाता के आँख का कौन सा भाग प्रत्यारोपित किया जाता है–
(a) कॉर्निया           (b) लेंस
(c) रेटिना         (d) पूरी आँख
Ans – A
·      (6) किस मानव अंग में सर्वाधिक कोलेस्ट्रॉल उत्पादित होता है–
(a) यकृत         (b) अमाशय
(c) अग्न्याशय      (d) पिताशय
Ans – A
·      (7) अप्थॉल्मिक संबंधित है–
(a) नाक से           (b) मुँह से
(c) जीभ से           (d) आँख से
Ans – D
·      (8) मशरूम से बहुतायत में मिलता है–
(a) प्रोटीन         (b) खनिज
(c) कार्बोहाइड्रेट     (d) कोई नहीं
Ans – A
·      (9) अधिकतम शाकाहारी प्रोटीन पाये जाते हैं–
(a) अनाजों से      (b) दालों से
(c) सब्जियों से     (d) दूध से
Ans – B
·      (10) तम्बाकू मे पाया जाने वाला रसायन है–
(a) मार्फिन           (b) निकोटीन
(c) हेरोइन         (d) क्वीनीन
Ans – B
·      (11) कौन सा विटामिन यकृत में सिंचित किया जा सकता है–
(a) विटामिन- A      (b) विटामिन- B
(c) विटामिन- C             (d) विटामिन- D
Ans – A
·      (12) मानव शरीर के किस अंग में हड्डियों की संख्या सर्वाधिक है–
(a) अंगुलियों       (b) मस्तिष्क
(c) छाती          (d) कशेरूकाएँ
Ans – A
·      (13) नेत्र गोलक किस सेट द्वारा चालित होता है–
(a) 4 मांसपेशियों के    (b) 6 मांसपेशियों के
(c) 8 मांसपेशियों के    (d) 10 मांसपेशियों के
Ans – B
·      (14) क्वाशियोरकर तथा मरासमस बीमारी किसकी कमी के कारण होता है–
(a) कैलोरी        (b) क्लोरीन
(c) प्रोटीन         (d) फास्फोरस
Ans – C
·      (15) मधुमेह का कारण है–
(a) इंसुलिन की कमी  (b) पस की कमी
(c) लार की कमी     (d) लौह की कमी
Ans – A
·      (16) खून का थक्का किस विटामिन के कमी के कारण नहीं बनता है–
(a) विटामिन- C             (b) विटामिन- K
(c) विटामिन- A             (d) विटामिन- D
Ans – B
·      (17) सबसे अधिक लोहा पाया जाता है–
(a) अंडा में           (b) हरी सब्जी में
(c) दूध में         (d) सेब में
Ans – B
·      (18) एलर्जी प्रतिक्रिया के कारण उत्पन्न रोग है–
(a) दमा          (b) अनीनिया
(c) हीमोफिलीया        (d) पोलियो
Ans – A
·      (19) ऐन्टी टॉक्सिन का इंजेक्शन किसकी रोकथाम के लिए दिया जाता है–
(a) टिटनेस           (b) टयूबर कुलोसिस
(c) टाइफाइड       (d) फिलेरिएसिस
Ans – A
·      (20) कौन सा रोग ठीक नहीं किया जा सकता है–
(a) कलर बलाइन्डनेस   (b) दूर दृष्टि दोष
(c) निकट दृष्टि दोष       (d) परेसबायोपिया
Ans – A
·      (21) विडाल टेस्ट का उपयोग किसकी संभावना की जाँच के लिए किया जाता है–
(a) मलेरिया       (b) टाइफाइड
(c) हैजा          (d) पीत ज्वार
Ans – B
·      (22) एस्टिगमेटिज्म एक बीमारी है–
(a) कानों की      (b) आँखों की
(c) नाक की       (d) गले की

Ans – B
·      (23) चेचक के टीका की खोज सर्वप्रथम किसने किया था–
(a) जोन्स साल्क   (b) रोनाल्ड रॉस
(c) एडवर्ड जेनर        (d) रॉबर्ट कोच
Ans – C
·      (24) मवेशियों में अरगोटिज्म रोग होता है–
(a) जीवाणुओं द्वारा    (b) विषाणुओं द्वारा
(c) कवकों द्वारा    (d) कीटों द्वारा
Ans – C
·      (25) ओ.आर.टी किसके रोगोपचार से संबद्ध है–
(a) अरक्तता       (b) बेरी बेरी
(c) कैंसर          (d) अतिसार
Ans – D
·      (26) HIV संबंधित है–
(a) कैंसर         (b) प्लेग
(c) हेपेटाइटिस    (d) एड्स
Ans – D
·      (27) निमोनिया रोग किस अंग को प्रभावित करता है–
(a) फेफड़ा         (b) जीभ
(c) यकृत         (d) श्वास नली
Ans – A
·      (28) निमोनिया किसके कारण होता है–
(a) बैक्टीरिया      (b) शैवाल
(c) कवक         (d) वाइरस
Ans – A
·      (29) रिकेट्स है एक बीमारी–
(a) मांसपेशियों की  (b) हड्डियों की
(c) खून की           (d) टिशू उत्तिकाओं की
Ans – B
·      (30) किसके इलाज में कीमोथेरेपी उपयोग किया जाता है–
(a) कैंसर         (b) ट्यूबरक्युलोसिस
(c) हेपेटाइटिस ए   (d) आर्थराइटिस
Ans – A
·      (31) स्पांडिलाइटिस बीमारी किसे प्रभावित करती है–
(a) फेफड़ा         (b) किडनी
(c) मेरूदंड         (d) मस्तिष्क
Ans – C
·      (32) एथलीट फुट रोग किससे होता है–
(a) बैक्टीरिया      (b) फंग्स
(c) प्रोटोज़ोआ      (d) नीमार्थड
Ans – B
·      (33) टिटनस रोग किस जीवाणु से होता है–
(a) ट्राइको टीनैक्स     (b) ट्राइकोमोनेस
(c) क्लोस्ट्रीडियम टिटैनी    (d) जियारडिया
Ans – C
·      (34) टिटनेस बीमारी को अन्य किस नाम से जाना जाता है–
(a) रिंग वर्म       (b) लॉक्जॉ
(c) टिन्नीटस      (d) एथलीट फुट
Ans – B
·      (35) सर्वप्रथम जीवाणु का पता लगाया–
(a) लुई पाश्चर     (b) ल्यूवेन हॉक
(c) एडवर्ड जेनर        (d) जोन्स सॉल्क
Ans – B
·      (36) लॉ ऑफ फ्लोटिंग सिद्धांत की खोज किसने की थी–
(a) नयूटन        (b) राइट ब्रदर
(c) गैलीलियो      (d) आर्कमिडीज
Ans – D
·      (37) जीव विज्ञान का जनक कहा जाता है–
(a) अरस्तू को     (b) लैमार्क को
(c) डार्विन को      (d) रदरफोर्ड को
Ans – A
·      (38) विटामिन C का सर्वोत्तम स्रोत है–
(a) गाजर         (b) पालक
(c) अंडा          (d) आँवला
Ans – D
·      (39) लाल रक्त कणिकाओं का जीवनकाल होता है.?
(a) 120 दिन      (b) 10 दिन
(c) 110 दिन      (d) 20 दिन
Ans – A
·      (40) रक्त समूह में सर्वदाता समूह कौन सा है.?
(a) AB                        (b) B
(c) O                     (d) कोई नहीं

Ans – C

Download PDF- Click Here

Rate this post

1 thought on “Bihar Police Constable Practice Set 45 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF”

Leave a Comment

close
error: Alert: Content is protected !!